2021年8月4日

福登:生日欧冠决赛希望家人到场 已经习惯大赛压力

  欧冠决赛前1天,福登将迎来21岁生日。他表示,仍然希望家人能够去波尔图巨龙球场观看比赛。

  欧冠决赛每支球队只分配到6000张门票。福登说:“家里人一直告诉我,他们不敢相信我会参加欧冠决赛,更年轻时我只是旁观者。以前这个日子只是我的生日,但现在变了。所以,是的,他们只是不敢相信我会参加决赛。希望他们能赶到现场观看比赛。他们不断告诉我,今年多想去看比赛。如果他们能到现场,那对我来说将是特别时刻。”

  福登已有3座英超奖杯,超过英超史上很多大牌球星。本赛季他收获颇丰,代表曼城总共打进16球,在欧洲5大联赛21岁以下球员中排名第3,仅次于哈兰德和莫伊塞-基恩。在欧冠淘汰赛中,他也屡屡斩获关键进球,证明自己在大舞台上可以应对任何紧张情绪,他曾经帮助英格兰夺得U17世青赛冠军,“这就是我喜欢做的事情,你知道,不要给自己太大压力,我只会像其他任何比赛一样对待决赛,只是微笑着说,让我们看吧,所以,没有什么能改变我的准备方式,一切如常。”

  福登认为瓜迪奥拉当初控制他的出场时间,让他逐渐融入球队的做法是合理的,“像我这个年纪的孩子在这样的球队里踢球的人并不多。所以,很多人都在抱怨出场时间,但是,你知道,我们这里有如此多优秀的球员,很难进入赛场。我只是一直相信自己,信任主教练。本赛季对我来说真的很好,获得更多出场时间,我肯定会说这是有回报的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注